terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Evangelho do dia com o Pe. Daniel, scj


Primeira leitura: "Feliz o homem que suporta a provação". (Tg 1,12-18)
Salmo: "Bem aventurado é aquele a quem ensinais vossa lei" (Sl 93)
Evangelho: "Tomai cuidado com o fermento dos fariseus..." (Mc 8, 14-21)

Reflexão: Ainda recordo-me que quando eu era criança minha mãe à tardinha fazia saborosos pães de mandioca. Logo pela manhã ela batia a massa e depois a colocava ao sol. Parecia um milagre, mas depois de ir ao formo aquela massa insignificante tornava-se um saboroso alimento. Um dia aprendi que o segredo estava no fermento...

O fermento transforma a massa por dentro. É ele quem dá vida e transforma a massa em pão. Todos nós temos algo que dá vida às nossas ações.  Toda alma tem, analogicamente falando, um fermento que a impulsiona. Podemos ter o fermento de Jesus ou dos fariseus. Para sermos como Jesus, precisamos rezar como Ele, sendo preciso até de madrugada. Pois, “a certeza que o hábito da oração infunde em nós é mais forte que a que resulta dos raciocínios, ainda que sejam da mais alta teologia” (Jacques Philippe).

Aproveite este instante, faça uma breve prece, tenha o fermento do amor e enfrente este novo dia amando como Jesus amou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário